Jose Luis Duarte Jose Luis Duarte Author
Title: El Kiwi, una fruta excelente
Author: Jose Luis Duarte
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Esta es una fruta con muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo y que, por lo tanto, favorecen una buena salud. Sus componente...
Esta es una fruta con muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo y que, por lo tanto, favorecen una buena salud. Sus componentes químicos son; magnesio, calcio, cobre, fósforo, hierro, calcio y también vitaminas B1, B2, B3 y B6.

Uno de los aspectos más destacables del Kiwi es su alto contenido en vitamina C, que dobla al de otras frutas tradicionalmente famosas por esta misma característica, como el limón y la naranja. El kiwi tiene aproximadamente 100 miligramos de vitamina C por cada 100 miligramos de fruta, increíble, ¿no? Otro aspecto de gran importancia es que esta fruta resulta muy beneficiosa en problemas de huesos (en especial para las personas mayores), así como en problemas de diabetes.

Algunas de sus ventajas para la salud
  • Incrementa las defensas, estimulando al sistema inmunitario a que nos proteja de enfermedades
  • Disminuye los niveles de estrés.
  • Actúa como agente antialérgico
  • Evita la aparición de enfermedades como la trombosis o la angina de pecho
  • Favorece el tránsito intestinal, al ser un alimento rico en fibras
  • Es un buen diurético que ayuda a reducir la retención de líquidos
  • Favorece la circulación para que no aparezcan coágulos en la sangre
  • Posee propiedades antiinflamatorias
  • Evita distintos tipos de cáncer y ayuda a retardar el envejecimiento, por su alto contenido en antioxidantes
  • No ayuda a evitar catarros, pero sí a que la curación sea más rápida
Sin duda, es una fruta ideal para el desayuno, ya que es muy fácil de digerir. Es importante recordar que cuando comemos algo rico en proteínas, como la carne, un kiwi de postre ayuda a digerir aquel alimento más fácilmente.

Personas que deberían consumir kiwis con regularidad
  • Diabéticos 
  • Alérgicos 
  • Ancianos 
  • Fumadores que tienen deficiencias de vitamina C 
  • Enfermos de leucemia
¿Tiene algún defecto el Kiwi?

La verdad es que no tiene muchos, pero hay que saber que, como es rico en una enzima-proteína que se utiliza a nivel industrial para ablandar la carne, no es muy buena idea utilizar el kiwi en postres con lácteos, ya que la enzima disuelve enseguida las proteínas de colágeno en gelatina, evitando que se solidifique. Conclusión: la tarta puede salirte desastrosa… Así que es mucho mejor tomar el Kiwi crudo y directamente a trozos.

Otro consejo: hay que comprarlos cuando todavía están duros, pues cuando se ablandan demasiado pierden gran parte de su valor nutritivo.

A pesar de tratarse de una fruta exótica, afortunadamente tenemos la suerte de poder encontrar kiwis en cualquier supermercado. Así que ¿a qué esperas? No dejes de incluir esta maravillosa fruta en tu dieta.

Fuente: Mejor con salud

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