¿Qué es la Vitamina C?
La Vitamina C, o también llamada ácido ascórbico, es un nutriente absolutamente necesario para todos los mamíferos, y también plantas. Cumple con una serie de importantes procesos metabólicos. Por lo tanto, se trata de un elemento fundamental para el buen crecimiento y desarrollo de las personas.
Es necesario aclarar, ya que este es uno de los principales temas de los nutricionistas, que esta vitamina, en cuanto alcanza los niveles que el organismo necesita, es eliminada por nuestro cuerpo a través de la orina. Razón por la cual es necesario la continua ingesta de alimentos ricos en esta vitamina.
Es necesario aclarar, ya que este es uno de los principales temas de los nutricionistas, que esta vitamina, en cuanto alcanza los niveles que el organismo necesita, es eliminada por nuestro cuerpo a través de la orina. Razón por la cual es necesario la continua ingesta de alimentos ricos en esta vitamina.
¿Cuáles son las fuentes de Vitamina C?
Como hemos dicho, el cuerpo humano no es posible de almacenar Vitamina C, por lo que es necesario recurrir a alimentos ricos en esta.
La principales fuentes de Vitamina C son las siguientes:
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- Frutas en general
- Kiwi
- Papaya
- Frutas rojas
- Sandía
- Melón
- Vegetales de hojas verdes
- Pimientos
- Patatas
- Tomates y jugo de tomate
- Cereales enriquecidos
- Prevenir y eliminar resfriados y síntomas de la gripe
- Antioxidante natural
- Combatir el envejecimiento
- Curar y cicatrizar heridas
- Mantenimiento de la integridad de los dientes
- Prevenir problemas circulatorios
- Prevenir problemas en los huesos
- Mejora en la visión
- Reducir síntomas de la diabetes
- Psoriasis y otras enfermedades de la piel.
- Depresión
- Estreñimiento
- Regula la producción hormonal de la glándula tiroides
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