¿Cómo puedo “educar” a mi familia para ingerir más verduras? Estas con nuestras recomendaciones:
- Presenta los platos de forma armoniosa y entretenida; la combinación de colores logra efectos muy positivos a la vista y en el paladar.
- Los colores también son un indicador de las propiedades de las frutas y verduras; si combinas varios colores, estás garantizando una aportación variada de nutrientes.
- Procura iniciar tu día con frutas. Un vaso de jugo de fruta, rebanadas de plátano o fresas, etc., darán un enérgico y delicioso comienzo al día y proporcionan una cantidad alta de fibra, más vitaminas y minerales y nada de grasa.
- Las frutas se pueden llevar con facilidad a cualquier lugar y pueden darte una rápida carga de sabor y energía en cualquier momento. Siempre lleva una manzana, una naranja, frutos secos (nueces, pistaches, cacahuetes, etc.) o frutas deshidratadas (pasas, orejones, etc.).
- Utiliza verduras congeladas o en conserva cuando no estén disponibles productos frescos, para que no pasen días sin comer verduras variadas.
- Añade frutas y verduras cortadas o en puré a los menús que lleven carne. Por ejemplo: lomo de cerdo con puré de manzana, pechuga de pavo con piña, pavo o pollo a la naranja, flan de espinacas y gambas, pollo con salsa de pimientos, espaguetis con champiñones, arroz con verduras... Utiliza las verduras picadas finamente o ralladas para mezclarlas con la carne picada o con los guisos de carne o pescado.
- Utiliza puré de verduras para espesar las sopas y añadirles sabor.
- Prepara postres con frutas y hortalizas (pastel de zanahoria, dulces de calabaza, pastel de manzana, etc).
- Corta los alimentos en formas novedosas para hacerlos más apetecibles.
- Se pueden hacer sandwiches con vegetales, por ejemplo, lechuga, tomate, zanahoria rallada, con queso, jamón, atún, etc.
- Combina carnes o pescados y huevos con las verduras para preparar flanes, budines o pasteles de verdura.
- Aprovéchese de la ventaja que ofrecen las verduras en la cocina: se pueden preparar de cientos de formas diferentes y combinan con todos y cada uno de los alimentos.
Fuente:
http://www.nosotros2.com
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