Jose Luis Duarte Jose Luis Duarte Author
Title: Membrillo
Author: Jose Luis Duarte
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Planta frutal cultivada, de origen extra americano. Árbol muy conocido, que crece de 1.80 a 3 metros de altura; ramoso, hojas ovales y flore...
Planta frutal cultivada, de origen extra americano. Árbol muy conocido, que crece de 1.80 a 3 metros de altura; ramoso, hojas ovales y flores blanco-rosadas. Su fruto es oval y oblongo; contiene ácido málico, tanino, pectina y sus semillas son mucilaginosas. Es la mejor fruta para preparar mermelada, tanto que la palabra mermelada viene del portugués “marmelo”, que significa membrillo.

USO TRADICIONAL

- Angina de pecho: Hervir las semillas del membrillo con agua hasta conseguir una gelatina.
- Catarros de pecho: Infusión de las hojas verdes. Tomar como agua de tiempo.
- Convalecencia: Comer compota de membrillo.
- Diarrea: El membrillo hervido sirve como laxante suave. No consumir si se tiene estreñimiento.
- Disentería: Preparar jarabe de membrillo con 160 gramos de membrillo fresco y 300 gramos de azúcar. Calentar a baño maría. Guardarlo y tomar una cucharada cada tres horas.
- Gastritis: Es suavizante del estómago. Comer membrillos en mermeladas o jaleas.
- Hinchazones por Golpes: Mojar las hojas y aplicar como emplasto. Hacen desaparecer el color tumefacto de la piel.
- Inflamación de los Ojos: Hervir las semillas del membrillo con agua hasta conseguir una gelatina. Echar en la zona afectada.
- Obesidad: Consumir membrillo en compotas, jaleas o mermeladas.
- Soroche: Mojar las hojas y aplicar como emplasto sobre la frente.
- Vómitos: El membrillo hervido sirve como laxante suave. Tomar como agua de tiempo.

Fuente: http://www.medicinasnaturistas.com

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