La indigestión, la pesadez, la hinchazón, la acidez gástrica y reflujo gastroesofágico, son algunas de las molestias recurrentes luego de comer.
Lo importante ante estas situaciones es concientizar a las personas sobre los buenos hábitos alimenticios.
Algunos consejos para evitar estas molestias son: tratar de comer con más frecuencia. Y en menor cantidad en cada comida, a veces es preferible comer 5 veces al día en menor cantidad que 2 o 3 comidas muy abundantes.
También es importante incluir en la dieta el consumo de pescado, el cual se recomienda de 3 a 4 veces por semana.
A la vez que es muy importante reducir el consumo de grasas y frituras.
Entre los alimentos preferidos para aliviar la acidez, están los lácteos, donde la leche y el yogurt, alivian los efectos de la acidez, se prefieren los yogures con fermentos probioticos, que ayudan a preservar la salud digestiva.
Dentro de los cortes de carne es preferible consumir los cortes magros y bajos en contenido graso como el pollo, conejo o pavo.
Es sumamente importante incluir fibra dietaría en el menú, esta habitualmente se obtiene de los vegetales y de la fruta, también los cereales y las legumbres ayudan a favorecer el tránsito intestinal, sin olvidar ingerir como mínimo dos litros de agua diarios, reduciendo el consumo de café, alcohol y bebidas azucaradas.
Como consejos finales se recomienda tornar el tiempo necesario para comer y masticar bien la comida, dejando los cubiertos entre los procesos masticatorios.
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