Jose Luis Duarte Jose Luis Duarte Author
Title: Las uvas en tu cocina
Author: Jose Luis Duarte
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Incluir frutas en nuestra dieta puede llegar a ser complicado pero existen infinidad de preparaciones donde pueden ser perfectos acompañante...
Incluir frutas en nuestra dieta puede llegar a ser complicado pero existen infinidad de preparaciones donde pueden ser perfectos acompañantes o completos protagonistas en nuestros platillos. Una de las frutas más versátiles para esto y que podemos encontrar todo el año son las uvas.

Las uvas son populares por su alto contenido en antioxidantes, lo que evita el envejecimiento prematuro pero aparte de sus efectos populares podemos encontrar en sus racimos protección contra infecciones, contra problemas cardiovasculares. Además de ser fuente de energía, ayudar contra problemas digestivos como el estreñimiento. Integra en tu cocina esta dulce fruta y goza de sus grandes beneficios.

Pollo al pesto con uvas

Ingredientes
  • 2 pzas. Pechuga de pollo
  • 1 pza. Cebolla morada
  • ¼ tza. Pesto de albahaca
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 tza. Uvas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tza. Queso mozzarella
  • Pimienta cantidad suficiente
  • Sal cantidad suficiente
  • 3 cdas. Aceite de oliva
Preparación
  1. Cortar las pechugas en cubos o tiras gruesas, colocar en una charola.
  2. Agregar el ajo picado, la cebolla morada fileteada, los pimientos rebanadas el pesto y el queso.
  3. Cortar las uvas en mitades retirar la semilla.
  4. Añadir las uvas al pollo aliñar con el aceite.
  5. Sazonar con sal y pimienta.
  6. Hornear a 190°C por 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
  7. Servir acompañada de pasta o una ensalada.
Arroz con uvas verdes y coco
Ingredientes
  • 1 tza. Arroz blanco
  • 1 1/2 tzas. Agua
  • 1 tza. Uvas verdes
  • ½ tza. Coco rallado
  • ½ tza. Leche de coco
  • ½ pza. Cebolla
  • Sal cantidad suficiente
  • 1 cda. Mantequilla o aceite vegetal
Preparación
  1. Picar la cebolla finamente y cortar las uvas por la mitad.
  2. En una cacerola calentar la mantequilla y agregar la cebolla, saltear hasta que esté acitronada.
  3. Agregar el arroz y saltear por alrededor de 3 a 5 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
  4. Agregar el agua, la leche de coco y la sal.
  5. Llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo tapar y dejar cocer por 20 a 25 minutos hasta que el arroz este suave y absorba el líquido.
  6. Mezclar con la ayuda de un tenedor el arroz con el coco rallado y las uvas.
Bolitas de queso mascarpone y uvas
Ingredientes
  • 150 gr. Queso mascarpone
  • 150 gr. Queso crema
  • 1 tza. Uvas verdes o rojas sin semilla.
  • 1 cdta. Ralladura de limón
  • ¼ cdta. Sal
  • ½ cdta. Pimienta
  • 3 cdas. Ajonjolí
  • 3 cdas. Pistaches o nueces
  • 3 cdas. Pan molido.
Preparación
  • Acremar el queso mascarpone junto con el queso crema, deben integrarse por completo y tener una consistencia suave y cremosa.
  • Agregar la ralladura de limón, la sal y la pimienta para condimentar el queso.
  • Dejar reposar en refrigeración por alrededor de 45 minutos a 1 hora, hasta que esté firme.
  • Lavar y limpiar las uvas.
  • Tomar una uva y recubrir con la mezcla de queso hasta forma una bolita.
  • Cubrir con las nueces, pistaches, ajonjolí o pan molido.
  • Llevar a refrigeración nuevamente para que tomen consistencia.
Tarta o pastel de uvas rojas
Ingredientes:
  • 1 tza. Uvas rojas
  • ½ tza. Aceite vegetal
  • 3 pzas. Huevo
  • 1 cdta. Ralladura de limón
  • ¾ tza. Harina de trigo
  • ½ tza. Azúcar
  • 1 cdta. Polvo para hornear
  • ¼ cdta. Sal
  • 1 cdta. Esencia vainilla
Preparación
  1. Mezclar el aceite con el azúcar hasta integrar.
  2. Añadir el huevo pieza por pieza asegurándose que se mezcle muy bien.
  3. Agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  4. Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal.
  5. Integrar a la mezcla de huevo.
  6. Agregar por último las uvas.
  7. Verter la preparación en un molde engrasado y enharinado.
  8. Hornear a 180 °C por 20 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Fuente: Biomanantial

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