Jose Luis Duarte Jose Luis Duarte Author
Title: Selección de postres ligeros y saludables
Author: Jose Luis Duarte
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Los postres son siempre un buen final para todas nuestras comidas, sin embargo por ser en muchos casos altos en calorías, nos privamos de el...
Los postres son siempre un buen final para todas nuestras comidas, sin embargo por ser en muchos casos altos en calorías, nos privamos de ellos. Pero como nuestra mesa no sería la misma sin un delicioso postre en nuestra mesa hoy les proponemos unas deliciosas y muy variadas opciones que son muy ligeras, bajas en calorías y sobre todo llenas de sabor para cerrar cualquier comida de la mejor forma.

Avena con naranja y frutos secos
  • Ingredientes
  • 4 cdas. Crema para batir
  • 1 pza. Naranja
  • 2 cdas. de Miel
  • 1/3 tza. Pistaches
  • 8 pzas. Orejones de durazno
  • 1/2 tza. Avena
  • 500 ml. Leche light
Preparación
  1. Cocer la avena con la cantidad de leche hasta que se hidrate bien y tenga una consistencia espesa; alrededor de 10 minutos.
  2. Pelar la naranja retirando toda la piel para obtener las supremas de naranja cortando cada uno de los gajos.
  3. Colocar la avena preparada en tazones y añadir las supremas de naranja.
  4. Picar los pistaches en trozos toscos y espolvorear sobre la avena.
  5. Agregar los orejones de duraznos picados finamente.
  6. Mezclar la crema para batir con un la miel y batir ligeramente hasta que espese.
  7. Servir la avena con la crema batida.
Mousse de Manzana

Ingredientes
  • 1 pza. Clara de huevo
  • ¼ cdta. Nuez moscada
  • 3 cdas. Agua
  • 4 a 5 pzas. Manzana
  • 1 tza. Jugo de naranja
  • 3 cdtas. Grenetina
  • Colorante verde
  • Edulcorante cantidad suficiente
Preparación
  1. Pelar las manzanas, cortar y retirar las semillas y el corazón.
  2. Cocer las manzanas en agua hasta que estén suaves y reservar unas cuantas para decorar el postre.
  3. Hidratar la grenetina con 50 ml. De jugo de naranja, cuando haya absorbido todo el líquido y esponje fundir la grenetina en el microondas por unos segundos.
  4. Enfriar las manzanas y licuar para elaborar un puré.
  5. Añadir la grenetina fundida, el jugo de naranja, edulcorante e incorporar todo perfectamente.
  6. Refrigerar la preparación hasta que comience a tomar una consistencia espesa.
  7. Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadir el colorante verde y la nuez moscada.
  8. Incorporar a la mezcla de manzana de manera envolvente.
  9. Llevar nuevamente a refrigeración, hasta que la preparación tome una consistencia espesa y cremosa.
  10. Servir en copas o vasos con las rebanadas de manzana que se reservaron al principio.
Gelatina cremosa de Naranja

Ingredientes
  • 4 pzas. Huevo
  • 1 cda. Jugo de limón
  • 3 cdas. Agua
  • 75 gr. Edulcorante
  • 150 gr. Crema para batir
  • 3 pzas. Naranja
  • 15 gr. Grenetina
  • 2 cdas. Contreau (licor de naranja)* opcional
Preparación
  1. Preparar un molde o molde para souflé, engrasar con un poco de aceite o mantequilla, forrar con papel encerado por los lados.
  2. Hidratar la grenetina con la cantidad de agua y dejar que esponje. Disolver en microondas por algunos segundo o a baño maría hasta que se vuelva líquida.
  3. Separar los 4 huevos y conservar las yemas y las claras.
  4. Batir las yemas con el edulcorante granulado cero calorías, hasta que tengan una consistencia cremosa y un color pálido.
  5. Agregar el jugo de naranja, jugo de limón y el licor de naranja o contreau.
  6. Aparte batir las claras a punto de turrón.
  7. Combinar las claras batidas con la mezcla de jugo de naranja y yemas.
  8. Añadir la crema para batir e incorporar hasta que sea una mezcla homogénea.
  9. Vacíar la preparación en el molde que dejamos listo al principio y alisar la superficie con ayuda de una espátula para que se distribuya la preparación uniformemente.
  10. Refrigerar por 3 a 4 horas hasta que este firme.
Fuente: Biomanantial

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