Avena con naranja y frutos secos
- Ingredientes
- 4 cdas. Crema para batir
- 1 pza. Naranja
- 2 cdas. de Miel
- 1/3 tza. Pistaches
- 8 pzas. Orejones de durazno
- 1/2 tza. Avena
- 500 ml. Leche light
Preparación
- Cocer la avena con la cantidad de leche hasta que se hidrate bien y tenga una consistencia espesa; alrededor de 10 minutos.
- Pelar la naranja retirando toda la piel para obtener las supremas de naranja cortando cada uno de los gajos.
- Colocar la avena preparada en tazones y añadir las supremas de naranja.
- Picar los pistaches en trozos toscos y espolvorear sobre la avena.
- Agregar los orejones de duraznos picados finamente.
- Mezclar la crema para batir con un la miel y batir ligeramente hasta que espese.
- Servir la avena con la crema batida.
Mousse de Manzana
Ingredientes
Ingredientes
- 1 pza. Clara de huevo
- ¼ cdta. Nuez moscada
- 3 cdas. Agua
- 4 a 5 pzas. Manzana
- 1 tza. Jugo de naranja
- 3 cdtas. Grenetina
- Colorante verde
- Edulcorante cantidad suficiente
Preparación
- Pelar las manzanas, cortar y retirar las semillas y el corazón.
- Cocer las manzanas en agua hasta que estén suaves y reservar unas cuantas para decorar el postre.
- Hidratar la grenetina con 50 ml. De jugo de naranja, cuando haya absorbido todo el líquido y esponje fundir la grenetina en el microondas por unos segundos.
- Enfriar las manzanas y licuar para elaborar un puré.
- Añadir la grenetina fundida, el jugo de naranja, edulcorante e incorporar todo perfectamente.
- Refrigerar la preparación hasta que comience a tomar una consistencia espesa.
- Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadir el colorante verde y la nuez moscada.
- Incorporar a la mezcla de manzana de manera envolvente.
- Llevar nuevamente a refrigeración, hasta que la preparación tome una consistencia espesa y cremosa.
- Servir en copas o vasos con las rebanadas de manzana que se reservaron al principio.
Gelatina cremosa de Naranja
Ingredientes
Ingredientes
- 4 pzas. Huevo
- 1 cda. Jugo de limón
- 3 cdas. Agua
- 75 gr. Edulcorante
- 150 gr. Crema para batir
- 3 pzas. Naranja
- 15 gr. Grenetina
- 2 cdas. Contreau (licor de naranja)* opcional
Preparación
- Preparar un molde o molde para souflé, engrasar con un poco de aceite o mantequilla, forrar con papel encerado por los lados.
- Hidratar la grenetina con la cantidad de agua y dejar que esponje. Disolver en microondas por algunos segundo o a baño maría hasta que se vuelva líquida.
- Separar los 4 huevos y conservar las yemas y las claras.
- Batir las yemas con el edulcorante granulado cero calorías, hasta que tengan una consistencia cremosa y un color pálido.
- Agregar el jugo de naranja, jugo de limón y el licor de naranja o contreau.
- Aparte batir las claras a punto de turrón.
- Combinar las claras batidas con la mezcla de jugo de naranja y yemas.
- Añadir la crema para batir e incorporar hasta que sea una mezcla homogénea.
- Vacíar la preparación en el molde que dejamos listo al principio y alisar la superficie con ayuda de una espátula para que se distribuya la preparación uniformemente.
- Refrigerar por 3 a 4 horas hasta que este firme.
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