Vamos a ver qué nos ofrece la vitamina C y en qué alimentos la podemos encontrar.
¿Qué es la vitamina C y dónde la encontramos?
La vitamina C es una de las vitaminas más importantes para nuestro organismo; a parte de los beneficios que por sí sola ejerce en él, la vitamina C también ayuda a que nuestro cuerpo absorba mejor otros nutrientes que necesitamos, como puede ser el hierro.
La vitamina C se puede encontrar en casi todas las frutas y verduras, en mayor o menor cantidad. Por ello, siempre se aconseja una dieta rica en frutas y verduras, pues es la mejor fuente de conseguir las cantidades que nuestro organismo necesita de esta vitamina. La naranja y las mandarinas son las piezas de fruta que nos ofrecen mayor concentración de vitamina C.
¿Para qué se usa la vitamina C?
Hace tiempo, se creía que la vitamina C se usaba para prevenir los resfriados y la gripe, pero estudios recientes, no han podido demostrar la eficacia de esta sobre ellos. Sin embargo, los mismos estudios han demostrado que la vitamina C se puede usar, y se usa, para prevenir muchas otras enfermedades.
Entre las enfermedades que la vitamina C previene o ayudar a tratar, según estudios hechos, son:
- Tratamiento y prevención de la falta de vitamina C en nuestro organismo.
La vitamina C se ha probado posiblemente eficaz para:
- Tener una mejor absorción del hierro.
- Tratamiento para las arrugas de la piel.
- Reducción de probabilidades de tener cáncer de boca y otros tipos de cáncer.
- Tratar la baja presión arterial.
- Prevenir y mejorar los síntomas de las quemaduras del sol.
- Prevenir el avance de la osteoartritis.
- Tratamiento de las úlceras de estómago.
- Prevención de la arterioesclerosis.
- Reducir las posibilidades de tener pre-eclampsia en el embarazo.
- Mejorar los síntomas del TDAH.
- Muchas otras afecciones.
Sin embargo, la vitamina C se ha probado ineficaz para:
- Disminución de riesgo de un derrame cerebral.
- Prevención del cáncer de páncreas.
- Tratamiento de la bronquitis.
- Reducir el riesgo de padecer Alzheimer.
- Prevención dela diabetes del tipo 2.
Hay muchas otras enfermedades y problemas que pueden ser tratados o mejorados con la vitamina C, por lo que es de lo más importante que todos tomemos las cantidades recomendadas de esta vitamina.
Pese a que aún no haya evidencia para afirmar los beneficios de la vitamina C en el tratamiento de ciertos problemas, esta sigue siendo muy importante para ellos y, a medida que se vayan haciendo más estudios en este campo, más podremos conocer en todo lo que nos puede ayudar la ingesta de esta vitamina a diario.
Fuente: Mejor con salud
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