Jose Luis Duarte Jose Luis Duarte Author
Title: Cómo hacer jugos antioxidantes
Author: Jose Luis Duarte
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Consumir alimentos ricos en antioxidantes es algo imprescindible para proteger a nuestro organismo de la acción de los radicales libres, lo...
Consumir alimentos ricos en antioxidantes es algo imprescindible para proteger a nuestro organismo de la acción de los radicales libres, lo responsables de muchas de las enfermedades, entre ellas el cáncer, y del proceso de envejecimiento de las células. Hay determinadas frutas y verduras que contienen elevadas cantidades de antioxidantes y que son ideales para preparar unos deliciosos zumos.

Beneficios de los jugos antioxidantes
  • Combaten y retrasan el envejecimiento celular.
  • Previenen enfermedades de todo tipo al frenar la acción de los radicales libres en el organismo.
  • Ofrecen protección cardiovascular y luchar contra el colesterol.
  • Ayudan a mantener la juventud y la hidratación de la piel.
  • Mantienen la energía del cuerpo.

Jugo antioxidante de arándanos, naranja y pomelo

Entre los alimentos más ricos enantioxidantes destacan los arándanos, siendo beneficiosos para combatir los radicales libres y luchar contra el colesterol. Esto unido al gran contenido de vitamina C dela naranja y el pomelo, hace que este zumo sea perfecto también para eliminar toxinas y rejuvenecer el cuerpo tanto por dentro como por fuera. Para prepararlo, necesitarás:
  • media taza de arándanos
  • 2 naranjas
  • 1 pomelo
Primero, extrae el zumo tanto de las naranjas como del pomelo, introdúcelos en la licuadora junto a los arándanos y procesa hasta que esté listo. Puedes tomar un vaso al día por la mañana de este jugo como un complemento de tu desayuno.

Jugo antioxidante de manzana, fresa y frambuesa

Este jugo antioxidante además de estar delicioso es una de las mejores alternativas para prevenir el envejecimiento de la piel, combatir la retención de líquidos y favorecer la juventud de las células, protegiendo además la buena salud del corazón. Reúne los siguientes ingredientes y no dudes en probarlo:
  • 2 manzanas rojas
  • media taza de fresas
  • 225 g de frambuesas
  • 100 ml de zumo natural de naranja
  • agua
Empieza lavando y troceando las frutas, luego extrae el zumo de la naranja e introduce todos los ingredientes en la licuadora. Procesa durante unos segundos y agrega hielo picado si quieres tomarlo bien frío.

Jugo antioxidante de aguacate, kiwi y limón

Tanto el aguacate como el kiwi son dos frutos repletos de antioxidantes y nutrientes que ayudan a mantener las células jóvenes y favorecen la depuración del organismo. Además, sus múltiples vitaminas hacen que sean estupendos para hidratar la piel y aportarle más luminosidad. Para hacer este jugo antioxidante, necesitas:
  • 2 kiwis
  • 1 aguacate
  • zumo natural de un limón
  • agua
Pela el aguacate y los kiwis, trocéalos y colócalos en la licuadora. Luego, exprime el limón y agrega su zumo al resto de ingredientes. En unos instantes, este jugo estará listo para tomar. También es una buena opción para mejorar el tránsito intestinal y combatir problemas de estreñimiento.

Jugo antioxidante de tomate y apio


El tomate aporta una gran cantidad delicopeno, una sustancia excelente para la salud ya que ayuda a prevenir ciertos tipos de cánceres. También destaca por su capacidad de retardar el envejecimiento celular y reducir el riesgo de padecer problemas cardiovasculares. Para elaborar este zumo antioxidante tan beneficioso, solo necesitas:
  • 3 tomates maduros
  • 1 tallo de apio
  • sal y pimienta
Pela los tomates, córtalos y procésalos en una licuadora junto a un tallo de apio. Cuando esté listo, sazona con sal y pimienta y disfruta de todo su sabor.

Fuente: Un Como


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