Hoy se sabe que es una gran fuente de vitaminas K y E, algunos minerales como el potasio y el magnesio y fibra dietética. No sólo es cremoso y delicioso, también parece tener beneficios para nuestro sistema cardiovascular por sus grasas mono saturadas que ayudan a disminuir el colesterol (aceites de cocina de aguacate ya se asoman en algunos aparadores), y es muy bien conocido dentro de los tratamientos dermatológicos como humectante natural (existe gran cantidad de jabones, cremas faciales y otros productos que comienzan a explotar sus beneficios). No todos los aceites o grasas son malos, hoy te presento un fruto cuyos aceites producen efectos benéficos dentro de tu dieta, te invito a investigar más sobre él y sobre todo a probarlo.
Dip de aguacate o Guacamole
Ingredientes
- 3 piezas de aguacate
- 2 limones
- 50 grs. de cebolla finamente picada
- 1 manojo de cilantro
- 1 tomate finamente picado
- 1 chile verde (opcional)
- Sal al gusto
Preparación
Hay quien agrega pimienta y algo de queso fresco a su guacamole, sírvelo en tu mesa, literalmente se puede comer como lo desees, algunos lo agregan a tacos, carnes y también lo comen sólo con tostadas o algún tipo de chips de maíz.- Parte los aguacates por la mitad y con una cuchara extrae la pulpa de éstos, procura remover la semilla (ésta no se consume), deposita la pulpa en un plato hondo.
- Desinfecta el cilantro, pícalo finamente y agrega un pequeño puñado.
- Agrega la cebolla previamente picada junto con el tomate, aquí también puedes agregar un chile verde finamente picado sí te sientes con ganas de algo más fuerte.
- Exprime dos limones, recuerda que el sabor del guacamole debe ser ligeramente ácido, si crees conveniente agregar más jugo, siéntete libre de hacerlo.
- Agregar un poco de sal y mezclar gentilmente con un cucharón hasta tener una mezcla que no precisa ser homogénea.
Rollo california
Ingredientes
Para el arroz:
- 1 taza de arroz para sushi
- 1 ½ tazas de agua (o instrucciones que vengan junto al arroz que se compró)
- 4 cdtas. de vinagre de arroz
- 3 cdtas. de azúcar
- 1 cdta. de sal
- 1 abanico
Para el rollo:
Arroz:
- 1 aguacate
- 1 pepino
- 4 barras de surimi
- 1 paquete de algas nori
- 25 grs. de semillas de ajonjolí o sésamo tostadas
- 1 mantel de bambú o makisu
Arroz:
- Lavar arroz y cocer con el agua. Procurar conseguir una textura firme, pero sin ser crujiente en su interior.
- Combinar en un recipiente el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
- Colocar el arroz en un recipiente inmediatamente después de cocerlo, agregar la mezcla de vinagre, azúcar y sal al arroz aún caliente.
- Con una cuchara de madera mezclar el arroz y soplar con el abanico para ventilar el arroz
.Rollo:
- Coloca alguna película antiadherente sobre tu maki o mantel de bambú.
- Coloca una hoja de alga nori sobre el mantel.
- Cubre de arroz la hoja de alga con tus manos, procura tener un recipiente con agua para limpiar tus dedos del arroz pegajoso.
- Rocía ajonjolí o sésamo tostado sobre el arroz, sólo un toque ligero.
- Voltea la hoja de alga junto con el arroz, de forma que el arroz quede contra la superficie del mantel y la hoja ahora quede del lado opuesto del mantel
- Colocar trozos de surimi y aguacate al gusto.
- Enrollar, cortar y servir.
Pastel de chocolate
Ingredientes
Ingredientes
- 1 ½ aguacates
- 170 grs. de chocolate de mesa.
- 4 cdas. de cocoa
- 3 ½ tazas de harina
- 2 cdtas. de canela en polvo
- 2 cdtas. de polvo para hornear
- 2 cdtas. de bicarbonato de sodio
- ¼ de taza de aceite vegetal
- 2 tazas de agua
- ½ taza de almendras picadas
- 2 tazas de azúcar morena
Glaseado
Masa:
- 2 aguacates
- 2 tazas de azúcar
- 4 cdas. de cocoa
- ½ cdta. de canela en polvo
Masa:
- Combinar el chocolate de mesa (u otro chocolate de calidad para repostería), la cocoa y tres cucharadas de agua en un recipiente, poner a baño maría hasta derretir y combinar.
- En un recipiente grande combinar la harina, la canela en polvo, la sal, las almendras, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
- Mezclar ingredientes e ir agregando uno a uno los ingredientes húmedos, el aceite, la pulpa de los aguacates y el agua, hasta que la mezcla esté homogénea.
- Engrasar y enharinar moldes donde ser horneará el pan.
- Precalentar horno a 180 °C
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear 45 minutos, o hasta que un palillo o tenedor salgan limpios al picar los panes en su centro.
- Dejar que se enfrían antes de glasear.
- En un procesador moler la pulpa de los aguacates, por alrededor de 2 minutos.
- Agregar azúcar, cocoa y canela. Volver a procesarlos por 30 segundos o hasta que se mezclen bien. Cubrir el pastel.
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