Sabías que alimentos como: uva, curri, almendras, pasas, frambuesas, manzana, naranjas, durazno, chabacano, cereza, limón, melón y pepino, entre otros, por su alto contenido de salicilato.
La enfermedad respiratoria exacerbada por ácido acetilsalicílico es un padecimiento crónico que afecta toda la vía respiratoria y al sistema inmunológico.
La enfermedad suele iniciar en personas que se encuentran en la tercera década de la vida, quienes refieren comenzar con un catarro crónico, nariz tapada y mucosidad.
¿Cuándo se presenta?
Cuando la persona es intolerante a esta sustancia activa, por lo que al consumirla puede desencadenar un episodio asmático muy severo.
¿Cuáles son los síntomas?
- Inflamación de la nariz y los senos paranasales.
- Cuadros de asma.
Evitar la ingesta de alimentos como: uva, curri, almendras, pasas, frambuesas, manzana, naranjas, durazno, chabacano, cereza, limón, melón y pepino, entre otros, por su alto contenido de salicilato (compuesto similar al ácido acetilsalicílico).
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