Jose Luis Duarte Jose Luis Duarte Author
Title: Alimentos ricos en Vitamina C
Author: Jose Luis Duarte
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La vitamina C, interviene en un gran número de reacciones metabólicas, es fundamental para el correcto funcionamiento del organismo, así com...
La vitamina C, interviene en un gran número de reacciones metabólicas, es fundamental para el correcto funcionamiento del organismo, así como para un desarrollo y crecimiento normales. Es un importante antioxidante que permite bloquear el daño causado por los radicales libres, que intervienen en distintas enfermedades como el cáncer, las cardiopatías y algunos trastornos como la artritis y son los responsables del envejecimiento.

Esta vitamina es hidrosoluble, en otras palabras, se disuelve en agua, por lo que las cantidades sobrantes se expulsan a través de la orina. Hay que tener en cuenta que el cuerpo humano no es capaz de producir vitamina C por sí solo, ni tampoco de almacenarla. De ahí surge la importancia de ingerir alimentos ricos en vitamina C de forma diaria.

La vitamina C es utilizada por nuestro cuerpo para formar una proteína muy importante en el proceso de producción de los vasos sanguíneos, la piel, los tendones, y los ligamentos.

A su vez permite reparar y mantener en buen estado los dientes, huesos y cartílagos, así como sanar más rápidamente las heridas y formar el tejido cicatricial.

La deficiencia de vitamina C en el organismo, conocida como escorbuto, puede originar tendencia a la formación de hematomas, anemia, encías sangrantes, sangrados nasales, dolor e inflamación de las articulaciones, piel áspera y reseca, debilitamiento del esmalte de los dientes, inflamación de las encías (gingivitis).

Las mujeres embarazadas o lactantes así como los fumadores, activos o pasivos, deben tomar una mayor cantidad de vitamina C. Es importante saber que los alimentos más ricos en vitamina C son las frutas y verduras.

FRUTAS
  • Papaya
  • Frutos rojos.
  • Piña
  • Kiwi
  • Melón y sandría
  • Frutas cítricas
  • Mango
VEGETALES
  • Patatas
  • Tomates
  • Pimientos rojos y verdes
  • Brócoli, coles de Bruselas, coliflor
  • Espinaca, repollo, nabos verdes y otras verduras de hoja

Fuente: http://blogdefarmacia.com

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