Ésta fruta es un buen postre por sí sola, que además es muy rica en vitamina A (que ayuda a la vista, tu mucosa y la piel) y posee un buen contenido de vitamina C (como antioxidante y ayuda de tu sistema inmune), aportando un promedio de 58 y 60 calorías en tu dieta. Por lo general siempre la he comido fresca o en conserva, y si tú aún no los has probado ¿qué estás esperando? y si ya lo conoces déjame presentarte tres variantes en su preparación que puede ser te permitan redescubrirla:
Lomo de cerdo con duraznos o melocotones a la parrilla
Ingredientes
- 5 duraznos o melocotones
- ½ Kg. de lomo de cerdo
- Aceite de oliva
- sal de grano al gusto
- 1 cda. de romero
- 1 cda. de albahaca
- 1 cdta. de mejorana
- 1 cdta. de pimienta
- Encender tu parrilla o asador.
- Con una brocha esparcir aceite de oliva sobre el lomo de cerdo y esparcir la sal.
- Mezclar el romero, albahaca, mejorana y pimienta en un recipiente.
- Rodar el lomo por encima de la mezcla de hierbas y pimienta, dejar reposar unos 20 min.
- Depositar lomo a fuego directo en la parrilla, asegúrate de cocinar siempre bien la carne de cerdo, puedes emplear un trinchador de carne para ver su interior.
- Cortar duraznos en gajos grandes, aproximadamente una cuarta parte del fruto o la mitad si tus duraznos son pequeños, y cubrir con un poco de aceite de oliva, depositar en el asador, sólo lo justo para que adquieran las marcas de la parrilla.
- Cortar lomo en rodajas y servir junto a los gajos de durazno.
Ensalada de espinacas con duraznos
Ingredientes
- 2 duraznos
- ½ taza de almendras trozadas
- 1 cda. de ajonjolí
- 3 tazas de espinacas tiernas
- 100 grs. de queso fetta o algún queso fresco de tu elección.
- Poner a tostar en una sartén las almendras y el ajonjolí, hasta que adquieran una ligera coloración obscura.
- Cortar duraznos en gajos.
- Cortar queso en cubos.
- Mezclar todos los ingredientes anteriores con las espinacas, previamente lavadas y desinfectadas.
- Agregar el aderezo de tu elección, te recomiendo una vinagreta.
Pastel de durazno
Ingredientes
Ingredientes
- 6 duraznos o melocotones cortados en gajos y sin piel
- 1 huevo
- 1 ¼ tazas de harina
- 2 cdas. de polvo para hornear
- ¼ de taza de mantequilla
- ½ taza de azúcar morena
- ¼ cdta. de nuez moscada
- ½ taza de mantequilla suavizada
- ½ taza de azúcar
- ½ cdta. de sal
- ½ taza de leche
Preparación
- Derretir ¼ de taza de mantequilla en un molde para hornear rectangular.
- Rociar molde con mantequilla con azúcar morena y la nuez moscada.
- Colocar los duraznos o melocotones en el molde, justo sobre la azúcar.
- Acremar la mantequilla restante con el azúcar, añadir un huevo.
- Mezclar harina, sal y polvo para hornear.
- A la mezcla de mantequilla con azúcar, agregar poco a poco la mezcla de harina con polvo para hornear, alternar con la leche.
- La mezcla final rociarla sobre los duraznos.
- Precalentar horno a 190° C
- Hornear 40 min, o hasta que adquiera un color ligeramente café.
- Sacar pastel del horno, reposar 7 minutos e invertirlo en otro recipiente, de forma que los duraznos queden arriba y la corteza de masa al fondo.
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